Qu'est-ce qu'une cuisine de transition

Transitional est la conception de cuisine la plus populaire dans les tendances de conception de cuisine 2019 de la National Kitchen + Bath Association. En fait, 65% des cuisines conçues au cours de la dernière année étaient de transition, plus du double des cuisines traditionnelles, contemporaines ou fermières, selon Tricia Zach, analyste des études de marché à la NKBA.

Pourquoi les cuisines de transition sont-elles si populaires? Et, peut-être plus important encore, ce style conviendrait-il à votre esthétique de conception? Freshome a demandé à Zach et John Starck, PDG et propriétaire de Showcase Kitchens à Manhasset, NY, d'expliquer les caractéristiques qui définissent une cuisine de transition.

Collectionnez cette idéePropre, léger et aéré.
Propre, léger et aéré. Image: Machine à pain / Shutterstock

Propre et détendu

«Le design transitionnel offre le meilleur des deux mondes, mélangeant les textures du traditionnel avec l'élégance du design contemporain», explique Starck. «Pour les cuisines, pensez à des lignes géométriques, épurées et pratiques pour les comptoirs, les armoires, les moulures et autres éléments artisanaux.»

Starck affirme que le non-tatillon est un élément clé des cuisines de transition. «Jamais vous n'inclueriez de corbeaux ou d'appliques ornées ou d'autres éléments fortement décoratifs typiques des cuisines traditionnelles», explique-t-il.

Collectionnez cette idéeCarreaux de métro du sol au plafond.
Tuiles de métro du sol au plafond. Image reproduite avec l'aimable autorisation de Showcase Kitchens.

Couleurs

Les cuisines de transition étant souvent ouvertes sur le salon, les concepteurs optent pour des éléments fluides qui se fondent. De plus, ils visent souvent à obtenir un effet léger et aéré. «Les concepteurs déclarent utiliser des couleurs propres telles que les blancs, les gris, les beiges, les os et les bleus», explique Zach. Ce sont de bons choix pour l'instant – et lorsque les propriétaires décident de vendre, car les couleurs neutres attirent les acheteurs.

Collectionnez cette idéeTiroirs d'armoires en abondance.
Tiroirs d'armoires en abondance. Image reproduite avec l'aimable autorisation de Showcase Kitchens.

Armoires

Dans les cuisines de transition, les armoires sont généralement de couleur claire ou moyenne en bois peint, en grain de bois ou en matériaux mixtes. «Notre rapport révèle que les concepteurs utilisent un stockage intégré avec des panneaux encastrés et que les portes ne sont pas aussi répandues que les tiroirs», explique Zach. La quincaillerie décorative mate ou la quincaillerie intégrée sont également des traits de ce style de design.

Collectionnez cette idéeLes hottes Updraft sont un incontournable des cuisines de transition.
Les hottes Updraft sont un incontournable des cuisines de transition. Image reproduite avec l'aimable autorisation de Showcase Kitchens.

appareils électroménagers

«Les cuisines blanches avec des appareils en acier inoxydable sont toujours roi – avec des armoires îlot et périmètre souvent contrastées», explique Starck. Attendez-vous également à trouver des réfrigérateurs à portes françaises entièrement intégrés dans les cuisines de transition. «Les concepteurs nous ont dit qu'il y aurait soit une table de cuisson à induction avec un four mural et un four à micro-ondes, soit une cuisinière à double combustible ou à gaz», explique Zach. Les hottes Updraft et les lave-vaisselle à porte standard sont d'autres agrafes dans cette conception.

Collectionnez cette idéeComptoirs avec bords en cascade. je
Comptoirs avec bords en cascade. Image: Photographie sur bois C / Shutterstock

Plans de travail et dosserets

«Les comptoirs en marbre et même les dosserets en marbre fonctionnent à merveille pour les cuisines de transition», explique Starck. Le quartz et le quartzite sont d'autres caractéristiques populaires qui définissent les cuisines de transition. "Les concepteurs disent que les comptoirs sont épais (1¼ pouce) et sont traditionnels ou qu'ils ont des bords en cascade", explique Zach.

«Les carreaux de métro pour dosserets sont toujours préférés, mais les mosaïques et les carreaux de verre de différentes tailles fonctionnent également très bien», explique Starck.

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L'évier du chef du circuit Elkay. Image reproduite avec l'aimable autorisation d'Elkay.

Éviers et robinets

«Les styles d'éviers populaires parmi les concepteurs incluent les éviers à cuve unique ou à tablier en acier inoxydable», explique Zach.

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Le robinet à bec rétractable à une poignée Moen. Image reproduite avec l'aimable autorisation de Moen.

Parmi les robinets, règnent les finitions en acier inoxydable brossé; les finitions mates, polies ou satinées sont également populaires. Cependant, il n'y a aucune préférence concernant la fonctionnalité du robinet. «Les concepteurs sélectionnent des robinets contrôlés par le mouvement, tactiles ou même manuels», dit-elle.

Collectionnez cette idéeLes planchers de bois foncé offrent un contraste.
Les planchers de bois foncé offrent un contraste. Image: Machine à pain / Shutterstock

Plancher et éclairage

«Le revêtement de sol peut être en carreaux ou en bois, généralement très brillant, mais ce n’est pas obligatoire», explique Starck. Les concepteurs utilisent à la fois du bois franc et des planches de bois d'ingénierie, poursuivant le débat sur l'utilisation de planchers de bois franc dans les cuisines et les salles de bains. «Les différents types de carreaux de grand format utilisés dans les cuisines de transition comprennent la céramique, la porcelaine et la pierre», explique Zach. "Certains designers utilisent également du vinyle de luxe."

Les concepteurs intègrent une variété d'options d'éclairage dans les cuisines de transition. «Cela inclut les luminaires encastrés et les suspensions, les gradateurs et les interrupteurs traditionnels», explique Zach. L'éclairage sous l'armoire et l'éclairage de l'armoire intérieure sont également des caractéristiques de ce style de cuisine. Et les concepteurs ajoutent plus fréquemment des capteurs de mouvement et des claviers.

«L'éclairage, les sièges et la quincaillerie sont des domaines où nos clients s'amusent», explique Starck. "Des éléments contemporains, modernes du milieu du siècle, industriels, glamour et même traditionnels peuvent se fondre avec succès dans une cuisine de transition."

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