Remodelaholic | Recette maison en pain d'épice
Cette recette maison en pain d'épice a fait ses preuves et vous offre des options illimitées pour être créatif! De plus, il a un goût délicieux?
Essayez également notre recette de potiron à vapeur, 11 délicieuses recettes de friandises des Fêtes et nos idées de petit-déjeuner de Noël
Table des matières
Recette maison en pain d'épice
Lorsque vous construisez une maison en pain d’épice à partir de rien, la recette de pain d’épice que vous utilisez fait une grande différence.
Assurez-vous de lire tous nos conseils de pro pour de superbes maisons en pain d'épice!
Cette recette à ne jamais manquer est remarquable.
Il fonctionne dans les climats humides ou secs.
S'il est bien séché après la cuisson, il peut supporter une quantité importante de glaçage et de bonbons.
Il se déroule en douceur et cuit uniformément.
Ça sent le paradis.
Il est robuste et robuste.
Il peut être utilisé pour les maisons à 2 et 3 étages.
Ma famille et moi avons collectivement fabriqué ce qui peut représenter des centaines de lots au fil des ans et cela ne nous a jamais fait défaut. Pas une fois.
Oh, et les épices donnent une odeur incroyable!
Voici une photo de moi et de mes deux sœurs posant devant 2 maisons en pain d’épice que nous avons faites avec notre maman pour Noël 1993. Nous avons utilisé la merveilleuse recette que vous trouverez ci-dessous!
Das Pfefferkuchenhauschen ou, la recette de maison en pain d'épice qui ne manque jamais
Ma famille a obtenu la recette de Mary Comstock et de ses filles Karen, Lauren et Katie (j'ai présenté certaines des belles maisons en pain d'épice de Mary et Lauren dans mon article Gingerbread House Ideas).
Ils l'ont à leur tour obtenu d'un professeur d'allemand au lycée, Frau Em, qui leur a dit que c'était une recette allemande authentique. La recette est dans la famille Comstock depuis plus de 40 ans. Et ils en font une ou plusieurs maisons en pain d'épice à chaque Noël (et parfois pour d'autres fêtes, comme Halloween).
Même si vous avez votre propre recette maison en pain d'épice, je vous recommande de lire celle-ci, car j'ai inclus des astuces qui s'appliqueraient quelle que soit la recette que vous utilisez.
(cliquez ici pour une version imprimable de la recette)
Chaque recette donne environ 1 plaque à pâtisserie de pâte.
Ingrédients pour la recette maison de pain d'épice
- 1 tasse de shortening
- 1 tasse de sucre
- 1 oeuf
- 1 tasse de mélasse
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 1-1 / 2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de gingembre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de girofle moulu
- 5 tasses de farine blanche tout usage pré-tamisée
- huile végétale pour graisser la poêle
Comment faire cette recette maison en pain d'épice
1. Crème shortening et sucre dans un batteur sur socle. Ajoutez l'œuf et la mélasse.
2. Ajouter le vinaigre, le bicarbonate de soude, le sel et les épices. Ajouter la farine progressivement. (Vous devrez peut-être pétrir les dernières tasses de farine à la main.)
3. Versez environ 1/4 tasse d'huile végétale sur une grande plaque à pâtisserie épaisse avec des côtés (une demi-plaque – environ 18 "x 13" par 1 "de hauteur – est parfait). Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle remplisse la plaque à pâtisserie de tous les côtés et rencontre les coins. (Un rouleau à pâtisserie de taille standard s'adaptera parfaitement à la largeur de la plaque à pâtisserie.) Vous devez continuer à ajouter de l'huile végétale sur le dessus de la pâte si nécessaire pour l'aider à se dérouler lisse et lisse. Retirer tout excès de pâte qui ne disparaît pas sous le rouleau à pâtisserie et l'engrener à plat dans le moule. Utilisez cette pâte dans une autre casserole de pain d'épice.
4. Placez vos morceaux de patron sur le pain d'épice et coupez les morceaux de pain d'épice maison en pain d'épice à l'aide de la pointe d'un couteau (essuyez le couteau entre les coupes, si nécessaire) et laissez-les dans la casserole. Coupez vos morceaux pour maximiser l'espace disponible, comme vous le feriez si vous utilisiez des emporte-pièces pour couper la pâte à biscuits au sucre. Les pièces peuvent partager les côtés sans espace entre les deux. Vous n'avez pas besoin de séparer les morceaux des restes environnants pour le moment (en fait, il est préférable de les laisser pour empêcher le pain d'épice de se répandre). Assurez-vous simplement de couper complètement jusqu'à la poêle aussi proprement et précisément que possible.
5. Cuire au four à 350 degrés F jusqu'à ce que ce soit très bien cuit (rappelez-vous, c'est pour construire, pas pour manger, et vous voulez qu'il sèche). Selon votre four et d'autres facteurs, cela peut prendre aussi peu que 20 minutes ou jusqu'à 35 minutes ou plus.
6. Lorsque vous sortez les casseroles du four, retracez vos coupes de conception dans le pain d’épice (si vous ne le faites pas, vous ne pourrez pas séparer les pièces de votre maison des restes environnants lorsque le pain d’épice aura séché).
7. Laisser refroidir le pain d'épices dans les plaques à pâtisserie jusqu'à ce qu'il ne soit plus trop chaud à manipuler. Retirez délicatement les pièces de la maison et placez-les sur des grilles de refroidissement pour refroidir complètement. Assurez-vous que les pièces ne se touchent pas car vous voulez que l'air puisse circuler librement pour tout sécher. Il est maintenant temps de sortir les «restes», avant qu’ils ne deviennent durs. Les « déchets '' sont l'intérieur des fenêtres ou les espaces entre les rails de clôture, etc. Retirez la porte, mais ne la jetez pas car vous pouvez l'inclure plus tard lorsque vous assemblez votre maison – une porte d'entrée peut être une partie amusante de votre maison à décorer! En fait, ne jetez pas grand-chose, vous pouvez utiliser les chutes lors de la décoration pour de nombreuses choses utiles!
8. Laissez le pain d'épices pour essayer. (Le laisser sur des grilles de refroidissement est idéal pour que l'air puisse circuler de tous les côtés.) Le pain d'épice utilisé pour la construction doit «assaisonner» environ 2 semaines avant d'être utilisé pour construire afin qu'il puisse sécher. Le pain d'épice sec est plus fort et supportera plus de poids. Si vous êtes pressé par le temps, ou si vous construisez une petite maison, vous pouvez vous en sortir en la laissant sécher pendant la nuit, assurez-vous simplement de limiter l'exposition à l'humidité en choisissant soigneusement l'endroit où vous laissez sécher les pièces.
Recette maison en pain d'épice
Ingrédients
- 1 Coupe raccourcissement
- 1 Coupe sucre
- 1 Oeuf
- 1 Coupe mélasse
- 2 cuillères à soupe vinaigre blanc
- 1-1 / 2 cuillère à café bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café sel
- 1 cuillerée à soupe gingembre
- 1 cuillère à café cannelle
- 1 cuillère à café clou de girofle moulu
- 5 tasses farine blanche tout usage pré-tamisée
Instructions
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Crème shortening et sucre dans un batteur sur socle. Ajoutez l'œuf et la mélasse.
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Ajoutez du vinaigre, du bicarbonate de soude, du sel et des épices. Ajouter la farine progressivement. (Vous devrez peut-être pétrir les dernières tasses de farine à la main.)
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Versez environ 1/4 tasse d'huile végétale sur une grande plaque à pâtisserie épaisse avec des côtés (une demi-plaque – environ 18 "x 13" par 1 "de haut – est parfaite). Abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à il remplit la plaque à pâtisserie de tous les côtés et rejoint les coins. (Un rouleau à pâtisserie de taille standard s'adaptera parfaitement à la largeur de la plaque à pâtisserie.) Vous devez continuer à ajouter de l'huile végétale sur le dessus de la pâte si nécessaire pour l'aider à se dérouler lisse et lisse. Retirer tout excès de pâte qui ne disparaît pas sous le rouleau à pâtisserie et l'engrener à plat dans le moule. Utilisez cette pâte dans une autre casserole de pain d'épice.
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Placez vos morceaux de patron sur le pain d'épice et coupez les morceaux de pain d'épice maison dans du pain d'épice à l'aide de la pointe d'un couteau (essuyez le couteau entre les coupes, si nécessaire). Laissez toute la pâte dans la poêle. Coupez vos morceaux pour maximiser l'espace disponible, comme vous le feriez si vous utilisiez des emporte-pièces pour couper la pâte à biscuits au sucre. Les pièces peuvent partager les côtés sans espace entre les deux. Vous n'avez pas besoin de séparer les morceaux des restes environnants pour le moment, laissez-les pour empêcher les morceaux de se répandre et de changer de forme. Assurez-vous simplement de couper complètement jusqu'à la poêle aussi proprement et précisément que possible.
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Cuire au four à 350 degrés F jusqu'à ce que ce soit très bien cuit (rappelez-vous, c'est pour construire, pas pour manger, et vous voulez qu'il sèche). Selon votre four et d'autres facteurs, cela peut prendre aussi peu que 20 minutes ou jusqu'à 35 minutes ou plus.
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Lorsque vous sortez les casseroles du four, recoupez vos formes dans le pain d'épice (si vous ne le faites pas, vous ne pourrez pas séparer les morceaux de votre maison des restes environnants lorsque le pain d'épice aura séché).
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Laisser refroidir le pain d'épices dans les plaques à pâtisserie jusqu'à ce qu'il ne soit plus trop chaud à manipuler. Retirez délicatement les pièces de la maison et placez-les sur des grilles de refroidissement pour refroidir complètement. Assurez-vous que les pièces ne se touchent pas car vous voulez que l'air puisse circuler librement pour tout sécher. Il est maintenant temps de sortir les «morceaux» avant qu'ils ne deviennent durs. Les «chutes» sont les pièces que vous ne voulez pas: l'intérieur des fenêtres, les espaces entre les rails de clôture, etc. Retirez la porte d'entrée, si vous le souhaitez, mais ne la jetez pas. Vous pouvez l'inclure plus tard lorsque vous assemblerez votre maison – une porte d'entrée peut être une partie amusante de votre maison à décorer!
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Laissez le pain d'épice à essayer. (Le laisser sur des grilles de refroidissement est idéal pour que l'air puisse circuler de tous les côtés.) Le pain d'épice utilisé pour la construction doit «assaisonner» environ 2 semaines avant d'être utilisé pour construire afin qu'il puisse sécher. Le pain d'épice sec est plus fort et supportera plus de poids. Si vous êtes pressé par le temps ou si vous construisez une petite maison, vous pouvez vous en sortir en la laissant sécher pendant la nuit, assurez-vous simplement de limiter l'exposition à l'humidité en choisissant soigneusement l'endroit où vous laissez sécher les pièces.
Comment construire cette recette maison en pain d'épice
Une fois que vous avez vos pièces séchées, il est temps de construire!
Déterminer le positionnement
Jetez un œil à votre base (carton épais ou contreplaqué, grand plateau plat, etc. – voir plus d’idées ici) sur laquelle vous allez construire.
Allez-vous ajouter un aménagement paysager autour de votre maison? Une clôture de bretzel peut-être? Ou peut-être des pins à cône à sucre? Une passerelle de bonbons? Calculez approximativement où votre maison doit être sur le tableau par rapport à ce que vous prévoyez de mettre autour d'elle.
Inspectez vos morceaux de pain d'épice.
Vos bords sont-ils droits? Si vous avez besoin de faire un peu de taille, je préfère un couteau à pain et une main légère. Soyez très prudent lorsque vous coupez, car vous ne voulez pas que le pain d'épice craque ou s'effrite.
Vous voudrez peut-être étiqueter vos pièces pendant que vous vous préparez à procéder afin de ne pas utiliser accidentellement une pièce de toit comme paroi latérale, par exemple. Vous pouvez simplement écrire sur un petit morceau de papier et le placer sur les morceaux.
Pièces de support
Si vous fabriquez une maison en pain d’épice à plusieurs étages, je vous recommande fortement de découper des morceaux de carton résistant pour soutenir les murs intérieurs et le (s) toit (s).
Il suffit de le «coller» avec du glaçage à l’intérieur de votre maison en pain d’épice comme vous «collez» le pain d’épice ensemble. . . faites couler un cordon de glaçage sur tous les côtés du carton et placez-le en place, tout droit de haut en bas, à l'intérieur de votre maison en pain d'épice afin qu'il entre en contact direct avec au moins 2 des murs intérieurs et le toit.
Prenez quelques boîtes de conserve ou des tasses robustes ou autre chose pour soutenir vos murs en pain d'épice. Des cure-dents, des pailles ou du papier roulé peuvent être utiles.
Recette de glaçage royal pour pain d'épice
J'achète de la poudre de meringue Wilton et j'ajoute de l'eau et du sucre en poudre selon la recette sur la boîte.
Mais certaines personnes utilisent un sirop de sucre chaud, qui fonctionne aussi. (J'ai même entendu parler de personnes qui n'ont pas l'intention de manger la maison et qui utilisent un pistolet à colle et des bâtons de colle chaude pour faire le travail – personne ne peut voir la colle sous tout le glaçage et les bonbons et apparemment, cela fait un excellent travail de tenir votre maison ensemble).
Si vous voulez teinter vos différentes couleurs de glaçage, faites-le aussi maintenant.
Pointe: Couvrez le bol hermétiquement avec du Saran wrap ou jetez une serviette humide sur le bol pour empêcher le glaçage de sécher jusqu'à ce que vous soyez prêt à l'utiliser. Une fois que vous commencez à utiliser le glaçage, assurez-vous de couvrir ce que vous n'utilisez pas.
Monter une poche à douille avec une pointe ronde moyenne à grande. Remplissez le sac d'une tasse ou deux de glaçage. (Vous ne voulez pas le remplir trop plein ou il sera difficile de le tenir et de le presser).
Si vous n’avez pas de poche à pâtisserie ni de poche à douille, utilisez un sac Ziploc robuste, en coupant un trou dans l’un des coins pour y insérer la pointe de la tuyauterie.
Pointe: Si vous prévoyez de réaliser des travaux de tuyauterie complexes ou de décorer vos murs, il est beaucoup plus facile de le faire avant d'assembler la maison pendant que vos morceaux de pain d'épice sont plats (comme nous l'avons montré ici). Utilisez une pointe plus petite dans votre poche à douille ou étalez le glaçage avec un couteau. Les images ci-dessous montrent la décoration que j'ai faite avant l'assemblage.
Bonbons Necco pour revêtement
Nettoyant glaçage royal
Si vous allez faire un lavage de glaçage royal (comme ci-dessus pour ma maison en pain d'épice rouge et blanc ou ci-dessous pour une maison victorienne en noir et blanc, tous deux également présentés dans mon article Gingerbread House Ideas), vous voudrez faites cela aux morceaux de pain d'épice individuels avant de les assembler.
Comment faire un glaçage royal pour la recette maison de pain d'épice
Préparez un lot de glaçage royal. Ajouter lentement un peu d'eau tiède un peu à la fois pour diluer le glaçage jusqu'à ce qu'il coule librement. Vous ne voulez pas qu'il soit trop liquide ou il ne fournira pas une couverture suffisante.
Espérons que cette image vous donnera une idée d'une bonne consistance pour le lavage de glaçage royal:
Lorsqu'il est prêt, utilisez une brosse à pâtisserie en silicone pour l'appliquer sur vos murs. Il faut des heures et des heures pour sécher, même plus longtemps qu'un glaçage royal de consistance régulière. Planifiez en conséquence. Parfois, une fois le glaçage sec, vous voudrez peut-être ajouter une deuxième couche pour une couverture vraiment complète – assurez-vous simplement que la première côte est complètement sèche avant de le faire.
Comment assembler la maison en pain d'épice
1. Commencez par une paroi latérale
Les parois latérales sont généralement plus longues qu'une paroi avant ou arrière. Exécutez un cordon de glaçage sur votre planche de base sur la longueur de votre mur. Placez votre mur en pain d'épice sur le glaçage.
Placez une boîte de conserve à l'extérieur du mur pour le soutenir afin qu'il reste droit et perpendiculaire à la planche de base.
Exécutez un cordon supplémentaire de glaçage sur le bas intérieur du mur pour le renforcement.
2. Ajoutez l'avant et l'arrière.
Ajoutez les pièces avant et arrière à l'intérieur de la pièce latérale. Comme pour la dernière pièce, passez un cordon de glaçage sur la longueur de la pièce, placez la pièce sur le dessus du glaçage et utilisez une boîte de conserve pour la soutenir.
3. Ajoutez l'autre côté.
De la même manière, ajoutez la dernière pièce latérale à l'extérieur de la pièce déjà sur le plateau. (Ce placement, avec les pièces latérales à l'extérieur des pièces avant et arrière, rendra la maison en pain d'épice plus solide et plus stable.)
Exécutez des perles supplémentaires de glaçage sur les fonds intérieurs des murs pour le renforcement. Assurez-vous que vos supports sont en place et laissez le glaçage sécher complètement (toute la nuit) avant de fixer le toit.
Le glaçage royal peut mettre une éternité à sécher. Un sèche-cheveux électrique peut être utilisé pour accélérer le processus, mais rien ne fonctionne mieux que le bon vieux temps.
En général, attendre toute la nuit fera l'affaire, mais le temps de séchage dépend de l'humidité de l'air, de l'humidité de votre glaçage et de la quantité de glaçage que vous avez utilisée.
Si vous avez des restes de glaçage après cette première étape d'assemblage, le glaçage peut être mis dans un contenant hermétique et réfrigéré. Vous pouvez laisser une poche à douille remplie pendant la nuit à condition de recouvrir la pointe de votre passepoil avec une serviette en papier humide.
4. Ajoutez le toit.
Lorsque le glaçage qui maintient la partie inférieure de votre maison est complètement sec, il est temps d’ajouter le toit.
J'aime garder mes supports en place contre les parois latérales et avoir des supports supplémentaires prêts à l'emploi pour maintenir mon toit pendant que le glaçage sèche.
À l'aide de votre poche à douille de glaçage royal, passez une goutte de glaçage sur les côtés supérieurs des parois avant, arrière et latérales.
Mettez une pièce de toit en place sur le dessus et étayez-la immédiatement avec des supports (les aliments en conserve fonctionnent bien). Placez votre deuxième morceau de toit, en l'alignant soigneusement et installez immédiatement un autre gros cordon de glaçage là où deux morceaux de toit se rencontrent au centre.
Prop avec supports. Laisser sécher une nuit.
Soyez créatif avec vos pièces de support. Comme vous pouvez le voir sur l'image ci-dessous, les pailles et les conserves ont fonctionné pour mes morceaux de pain d'épice pendant que le glaçage séchait.
Dans l'image ci-dessous, vous pouvez voir que j'ai coupé une paille en plastique en morceaux pour l'utiliser comme support pour l'auvent au-dessus de ma fenêtre. Lors de la pose de glaçage, j'ai retiré les supports de paille.
Pour des idées sur la décoration de votre maison en pain d'épice, rendez-vous pour lire nos meilleures idées de maison en pain d'épice.
J'espère que vous passerez un merveilleux moment à créer une maison en pain d'épice! Merci d'avoir visité Remodelaholic!
Complétez votre préparation des Fêtes avec ces idées:
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